Хумус из свеклы с рикоттой

Хумус из свеклы с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор glucksucher 🌳
Если намазать на тост или подать с чипсами из лаваша, получится отличная лёгкая закуска...
4

Ингредиенты

средняя свёкла 1
чеснока 2 зубчика
кунжутной пасты тахини 4 ст.л.
оливкового масла (или любого растительного) 2 ст.л.
лимонного сока 1 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
рикотты 250 гр
грецкие орехи для подачи
пита и густой йогурт для подачи
Для пасты тахини
кунжута 100 гр
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть свёклу щеткой, обсушить. Ничего не отрезая, завернуть в фольгу, запекать 1 час. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить.
2
Нарезать свёклу небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Пропустить чеснок через пресс и добавить к свёкле. Также добавить пасту тахини*, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец и лимонный сок. Измельчить до однородности.
3
Добавить к пюре рикотту, перемешать. Выложить в глубокую тарелку, посыпать крупно порубленными грецкими обжаренными орехами и полить оставшимся маслом. Подавать с йогуртом и питой (лепёшкой, кусочком фокаччи или чипсами из лаваша).
4
Приятного аппетита!
5
Для тахини обжарить кунжут до лёгкого золотистого цвета и характерного орехового запаха (по желанию, можно использовать и сырой не обжаренный кунжут). При жарке постоянно помешивать, чтобы не сгорел. Измельчить в блендере. Добавить 1 ст.л. масла. Взбить 1-2 минуты до пастообразного состояния. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!