
Хумус из свеклы с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
Если намазать на тост или подать с чипсами из лаваша, получится отличная лёгкая закуска...
Ингредиенты
- Средняя свёкла 1
- Чеснока 2 зуб.
- Кунжутной пасты тахини 4 ст. л.
- Оливкового масла (или любого растительного) 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Рикотты 250 г
- Грецкие орехи для подачи
- Пита и густой йогурт для подачи
- Для пасты тахини
- Кунжута 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть свёклу щеткой, обсушить. Ничего не отрезая, завернуть в фольгу, запекать 1 час. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить.
2
Нарезать свёклу небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Пропустить чеснок через пресс и добавить к свёкле. Также добавить пасту тахини*, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец и лимонный сок. Измельчить до однородности.
3
Добавить к пюре рикотту, перемешать. Выложить в глубокую тарелку, посыпать крупно порубленными грецкими обжаренными орехами и полить оставшимся маслом. Подавать с йогуртом и питой (лепёшкой, кусочком фокаччи или чипсами из лаваша).
4
Приятного аппетита!
5
Для тахини обжарить кунжут до лёгкого золотистого цвета и характерного орехового запаха (по желанию, можно использовать и сырой не обжаренный кунжут). При жарке постоянно помешивать, чтобы не сгорел. Измельчить в блендере. Добавить 1 ст.л. масла. Взбить 1-2 минуты до пастообразного состояния. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.



4.82075
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями