Дип-соус Мухаммара

Дип-соус Мухаммара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Дипами называют соусы, в которые еду можно обмакивать. Само наименование происходит от...
22

Ингредиенты

крупных красных болгарских перца 2-3
грецких орехов 5
тмина Щепотка
чеснока Зубец
мускатного ореха 1/3 ч. ложки
приправы хмели-сунели 1/3
Для украшения - овощи и зелень
Острый молотый перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы почистить от семян и плодоножки, порезать крупными ломтиками и отварить в течение 10 минут после закипания воды. Вынуть шумовкой, остудить, чтобы терпели руки и сеять шкурки.
2
Орехи истолочь ступкой или толкушкой, добавить тмин, приправы. Можно соль и перец по вкусу, рубленый мелко чеснок.
3
Перцы порезать и растереть в пюре. Добавить орехи, приправы, хорошенько растереть. Мягкие мясистые перцы дадут именно столько сока, что этого будет достаточно для соуса без добавления иных жидкостей.
4
Переложить дип в соусник или пиалу. Мы украсили его луком-пореем, лимонными шкурками и горошинами в виде бабочки. А поскольку хлебные изделия здесь весьма уместны, в пару бабочке сложили ещё одну, из лепёшек. Чем не повод устроить застольный праздник в восточном стиле?!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!