Дип-соус Мухаммара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Дипами называют соусы, в которые еду можно обмакивать. Само наименование происходит от...
Ингредиенты
- крупных красных болгарских перца 2-3
- грецких орехов 5
- тмина Щепотка
- чеснока Зубец
- мускатного ореха 1/3 ч. ложки
- приправы хмели-сунели 1/3
- Для украшения - овощи и зелень
- Острый молотый перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перцы почистить от семян и плодоножки, порезать крупными ломтиками и отварить в течение 10 минут после закипания воды. Вынуть шумовкой, остудить, чтобы терпели руки и сеять шкурки.
2
Орехи истолочь ступкой или толкушкой, добавить тмин, приправы. Можно соль и перец по вкусу, рубленый мелко чеснок.
3
Перцы порезать и растереть в пюре. Добавить орехи, приправы, хорошенько растереть. Мягкие мясистые перцы дадут именно столько сока, что этого будет достаточно для соуса без добавления иных жидкостей.
4
Переложить дип в соусник или пиалу. Мы украсили его луком-пореем, лимонными шкурками и горошинами в виде бабочки. А поскольку хлебные изделия здесь весьма уместны, в пару бабочке сложили ещё одну, из лепёшек. Чем не повод устроить застольный праздник в восточном стиле?!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!