Запечённая цветная капуста с фенхелем и соусом-дипом из авокадо и тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
Цветная капуста 1 шт
Фенхель 1 шт
Красный лук 2 шт
Розмарин 2 веточки
Чеснок 1 головка
Оливковое масло
Соус - дип из авокадо и тхины для подачи
Шаги приготовления
1
Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Чеснок оставьте неочищенным, просто срежьте верхушку. Капусту разберите на соцветия, а фенхель разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтиками по полсантиметра толщиной. Выложите все овощи на противень.
2
Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте по вкусу. Посыпьте листиками розмарина. Хорошо перемешайте и отправьте в разогретую до 200° духовку на 25 - 30 минут. За время запекания овощи следует один раз хорошенько перемешать.
3
Достаньте чеснок и дайте ему немного остыть. Выложите овощи на тарелку, а наверх выдавите зубчики чеснока и распределите их по овощам.
4
Подайте запечённые овощи с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!