ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мухаммара

Мухаммара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Мухаммара - это остренький, пикантный соус-дип из красного болгарского перца с грецкими...

Ингредиенты

  • больших красных болгарских перца (у меня был замороженный) 3
  • грецких орехов 1/2 стакана
  • молотой зиры (я смолола в кофемолке) 1 ч. ложка
  • панировочных сухарей 1 ст. ложка
  • лимонного сока 1-1,5 ст. ложки
  • порошок острого перца 1/3 ч. ложки
  • сахара 1 ч. ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • чеснока 1 большой зубчик
  • оливкового масла 3 ст. ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Перец запечь в духовке при температуре 200° в течение 25-30 минут. Так как у меня был замороженный половинками перец, я запекала его, завернув в фольгу. С запеченного перца снять кожицу. Чтобы кожица лучше снималась, после запекания перец следует положить в пакет на полчасика.
2
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде около двух минут.
3
В миске (или чаше блендера) соединить перец, орехи, чеснок и все остальные ингредиенты и пробить блендером до пастообразного состояния.
4
Готовый соус убрать в холодильник настояться на пару часов обязательно. Только тогда вкус соуса хорошо раскроется. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!