
Мухаммара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Мухаммара - это остренький, пикантный соус-дип из красного болгарского перца с грецкими...
Ингредиенты
- Больших красных болгарских перца (у меня был замороженный) 3
- Грецких орехов 1/2 стак.
- Молотой зиры (я смолола в кофемолке) 1 ч. л.
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Лимонного сока 1-1,5 ст. л.
- Порошок острого перца 1/3 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Чеснока 1 большой 1 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перец запечь в духовке при температуре 200° в течение 25-30 минут. Так как у меня был замороженный половинками перец, я запекала его, завернув в фольгу. С запеченного перца снять кожицу. Чтобы кожица лучше снималась, после запекания перец следует положить в пакет на полчасика.
2
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде около двух минут.
3
В миске (или чаше блендера) соединить перец, орехи, чеснок и все остальные ингредиенты и пробить блендером до пастообразного состояния.
4
Готовый соус убрать в холодильник настояться на пару часов обязательно. Только тогда вкус соуса хорошо раскроется. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.



4.871516
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями