avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мухаммара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мухаммара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Мухаммара - это остренький, пикантный соус-дип из красного болгарского перца с грецкими...

Ингредиенты

  • Больших красных болгарских перца (у меня был замороженный) 3
  • Грецких орехов 1/2 стак.
  • Молотой зиры (я смолола в кофемолке) 1 ч. л.
  • Панировочных сухарей 1 ст. л.
  • Лимонного сока 1-1,5 ст. л.
  • Порошок острого перца 1/3 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Чеснока 1 большой 1 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Перец запечь в духовке при температуре 200° в течение 25-30 минут. Так как у меня был замороженный половинками перец, я запекала его, завернув в фольгу. С запеченного перца снять кожицу. Чтобы кожица лучше снималась, после запекания перец следует положить в пакет на полчасика.
2
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде около двух минут.
3
В миске (или чаше блендера) соединить перец, орехи, чеснок и все остальные ингредиенты и пробить блендером до пастообразного состояния.
4
Готовый соус убрать в холодильник настояться на пару часов обязательно. Только тогда вкус соуса хорошо раскроется. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями