Мухаммара или салат из перцев с тхиной и хумусом

Мухаммара или салат из перцев с тхиной и хумусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Мухаммара, мутабаль, бабагануш это практически названия одного и того же блюда, а...
7

Ингредиенты

крупных красных и "мясистых" перца (примерно 600 гр) 4
чеснока 2-3 зубка
сок половины лимона
соли щепотка
отваренных зерен хумуса (нута) 1 стакан
тахинной пасты 2 ст. ложки
оливкового масла 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если нет тахинной пасты, измельчите в пасту любые жирные орехи с добавлением оливкового масла.
2
Перцы испеките на гриле и очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.
3
В чашу блендера сложите перцы, хумус, чеснок, пасту, соль, лимонный сок. Измельчите, добавьте масло, продолжая измельчать.
4
Чем тоньше измельчится масса, тем вкуснее. Попробуйте. Возможно, нужно будет добавить соли или лимонный сок. А теперь намажьте на хлеб и насладитесь вкусом восточной закуски. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!