Креветки с орзо с хариссой и тхиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ароматное и пикантное блюдо в духе ближнего востока 😻. Получается очень вкусно, а...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 1/2 кг
- Паста орзо 1 чашка
- Бульон куриный или овощной 1 чашка (возможно чуть больше)
- Лук красный 1 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Белое сухое вино 80-100 мл
- Паста харисса 2 ст. л.
- Зира 1 ч. л.
- Паста тахини 1/4 чашки
- Лимон 1 шт
- Петрушка свежая 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Креветки очистите, сбрызните каплей лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться пока готовите пасту.
2
Лук и перец нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле.
3
Добавьте пасту. Обжарьте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
4
Добавьте вино и дайте ему полностью впитаться.
5
Добавьте харисса и бульон. Приправьте, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, помешивая, до готовности пасты.
6
Тхину смешайте с 1 ст л лимонного сока, посолите поперчите, добавьте немного кипячённой воды. Размешайте до однородного текучего соуса.
7
Готовую пасту перемешайте. Выложите поверх креветки и полейте соусом из тхины. Накройте крышкой и тушите до готовности креветок.
8
Снимите сковороду с огня и дайте постоять около 5-7 мин. за это время жидкость равномерно распределится. Посыпаем нарубленной петрушкой и подаём к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!