
Овощной салат от Оттоленги с фетой, тхиной и заатаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Помидоры 650 г
- Огурцы 300 г
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук зелёный 5 шт.
- Кинза 15 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Фета 200 г
- Соус тахини 70 гр (или паста, разведённая водой)
- Заатар 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Помидоры нарежьте кубиком, посолите и откиньте на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости. Оставьте на 20-30 мин.
2
Огурец и перец нарежьте кубиком, зелень мелко нарубите.
3
Смешайте овощи и зелень с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте по вкусу и переложите в салатник.
4
Полейте салат соусом тахини, посыпьте раскрошенным сыром и заатаром. Приятного аппетита!



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями