Зелёный салат с жареной хурмой, фетой и горчичной заправкой с тхиной

Зелёный салат с жареной хурмой, фетой и горчичной заправкой с тхиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
2 порции

Ингредиенты

Хурма 2 шт (твёрдых сортов)
Помидоры черри 5-6 шт
Микс салата 200 гр
Сыр Фета 100 гр
Орехи (пекан или грецкие) 1 ст л
Зелёный лук 1-2 стебля
Петрушка свежая 1 ст л
Оливковое масло 1 ст л
Для заправки:
Паста тахини 1 ч л
Горчица дижонская 1 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Мёд 1 ч л
Белый винный уксус 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хурму нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде гриль до красивых подпалин.
2
Лук нарубите колечками, петрушку мелко нарубите, помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиком, а орехи грубо нарубите.
3
Руками нарвите листья салата и выложите их на тарелку вместе с обжаренной хурмой и помидорами. Добавьте соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
4
Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу.
5
Выложите на салат кусочки сыра, полёте заправкой посыпьте зелёным луком, петрушкой и нарубленными орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!