avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный салат с жареной хурмой, фетой и горчичной заправкой с тхиной

Зелёный салат с жареной хурмой, фетой и горчичной заправкой с тхиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Хурма 2 шт (твёрдых сортов)
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Микс салата 200 гр
  • Сыр Фета 100 гр
  • Орехи (пекан или грецкие) 1 ст л
  • Зелёный лук 1-2 стебля
  • Петрушка свежая 1 ст л
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Для заправки:
  • Паста тахини 1 ч л
  • Горчица дижонская 1 ч л
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Мёд 1 ч л
  • Белый винный уксус 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Хурму нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде гриль до красивых подпалин.
2
Лук нарубите колечками, петрушку мелко нарубите, помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиком, а орехи грубо нарубите.
3
Руками нарвите листья салата и выложите их на тарелку вместе с обжаренной хурмой и помидорами. Добавьте соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
4
Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу.
5
Выложите на салат кусочки сыра, полёте заправкой посыпьте зелёным луком, петрушкой и нарубленными орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями