
Зелёный салат с жареной хурмой, фетой и горчичной заправкой с тхиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Хурма 2 шт (твёрдых сортов)
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Микс салата 200 г
- Сыр фета 100 г
- Орехи (пекан или грецкие) 1 ст. л.
- Зелёный лук 1-2 стебля
- Петрушка свежая 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Для заправки:
- Паста тахини 1 ч. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Хурму нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде гриль до красивых подпалин.
2
Лук нарубите колечками, петрушку мелко нарубите, помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиком, а орехи грубо нарубите.
3
Руками нарвите листья салата и выложите их на тарелку вместе с обжаренной хурмой и помидорами. Добавьте соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
4
Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу.
5
Выложите на салат кусочки сыра, полёте заправкой посыпьте зелёным луком, петрушкой и нарубленными орехами.



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями