
Мухаммара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#восточнаякухня Нашла в морозилке коробочку с замороженными перцами. Осенью заготовки...
Ингредиенты
- Перец болгарский 4-5 шт
- Орех грецкий 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубка
- Масло оливковое 0,5 стакана
- Сок лимонный 1-2 ст.л
- Паприка 1 ст. л.
- Кумин 0,5-1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, обсушить.
Можно взять обычный грунтовый болгарский сладкий перец и один красный мясистый. Поместите перец в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до характерных подпалин на кожице, либо до готовности. Готовый болгарский перец очистите от кожицы. Если это затруднительно, переложите еще горячий перец в плотный полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 5-10. После такой процедуры кожица хорошо отделится от мякоти перца. Очистите перец от семечек и плодоножек.
2
Обжарьте грецкие орехи минут 5-7.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Переложите в миксер обжаренные орехи, лук с чесноком, запеченный перец, все специи, соль по вкусу и добавьте немного лимонного сока, также по вкусу.
3
Перебейте блендером до однородного пастообразного состояния. Попробуйте на вкус, возможно вам нужно будет добавить еще немного соли, жгучего перца, сахара или лимонного сока.
Накройте чашу блендера пищевой пленкой и поставьте закуску мухаммара на несколько часов в холодильник.
4
Подавайте охлажденную мухаммару с оливковым маслом, зеленью, рублеными орехами и, конечно же, с питой, лавашом или халой.



4.821899
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями