
Мухаммара или салат из перцев с тхиной и хумусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#закуски
Мухаммара, мутабаль, бабагануш это практически названия одного и того же...
Ингредиенты
- крупных красных и "мясистых" перца (примерно 600 гр) 4
- чеснока, 2-3 зубка
- сок половины лимона,
- соли, щепотка
- отваренных зерен хумуса (нута), 1 стакан
- тахинной пасты, 2 ст. ложки
- оливкового масла 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если нет тахинной пасты, измельчите в пасту любые жирные орехи с добавлением оливкового масла.
Перцы испеките на гриле и очистите от кожицы и семян.
Нарежьте небольшими кусочками.
В чашу блендера сложите перцы, хумус, чеснок, пасту,соль, лимонный сок.
Измельчите,добавьте масло,продолжая измельчать. Чем тоньше измельчится масса,тем вкуснее.
Попробуйте. Возможно,нужно будет добавить соли или лимонный сок. А теперь намажьте на хлеб и насладитесь вкусом восточной закуски. Приятного аппетита!



4.871536
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями