🇮🇱 Мухаммара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Израиль #отпуск
Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных...
30мин.
1
Ингредиенты
- красного болгарского перца 3-4 шт.
- лука 1 шт.
- чеснока 2-3 зуб.
- грецкого ореха 0,5 ст.
- оливкового масла 0,5 ст.
- уксуса белого бальзамического 1-2 ст.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили
- паприки 1 ст.л.
- кумина 0,5 ч. л.
- сахара 0,5-1 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перец болгарский (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
2
На сухой сковороде подсушить орехи.
3
В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
4
В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
5
Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
6
Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Муж из Ливана, но я впервые слышу об этом блюде, хотя ливанскую кухню знаю практически вдоль и поперёк) Заинтересовали, спрошу у него обязательно, даже самой...
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!