
Мухаммара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #постноеменю #постныйстол #закуска #мезе #восточнаякухня...
40 минут - запекание, приготовление -20-25 м
3 порции
Ингредиенты
- Сладких перцев 5
- Средняя луковица 1
- Томата 2
- Маленький острый перчик (по желанию) 1
- Гранатового сока или 30 мл готового густого гранатового соуса 100 мл
- Очищенных грецких орехов 100 г
- Чеснока 5-7 зуб.
- Густой томатной пасты 1,5-2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Зиры 2 ч. л.
- Зёрен кориандра 2 ч. л.
- Кедровых орешков 2 ст. л.
- Петрушки или кинзы несколько стебельков
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи (перец, чеснок, лук, помидоры) запечь до готовности (при 220 градусах около 40 минут, чеснок - 20 минут.
2
Можно не запекать лук, а нарезать перьями и поджарить на сковороде. Перец сложить в кастрюлю и накрыть крышкой - потом его будет проще чистить.
3
Печёные овощи очистить от семян и кожицы. Сложить в блендер, пробить до однородной массы.
4
Прокалить орехи и зиру с кориандром на сухой сковороде. Специи растереть в ступке. Орехи - Размолоть. Добавить к овощной массе. Параллельно уварить сок до консистенции достаточно густого сиропа (примерно втрое) до 2-х столовых ложек.
5
Добавить гранатовый сироп, растертые специи и молотые орехи к пюре. Хорошо вымешать ещё раз. Добавить соль, чёрный перец.
6
Выложить на тарелку. Сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко нарубленной петрушкой. Хороша Мухаммара со свежим лавашом или питой, просто свежий белый хлеб намазать, можно подать к мясному блюду.



4.891348
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями