
Свекольный хумус с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#еврейскаякухня это очень вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя свекла 1
- Рикотты 250 г
- Чеснока 2 зуб.
- Кунжутной пасты тхина 4 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Кедровые орехи
- Йогурт для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, охладить почистить и нарезать небольшими кусочками.
2
Пасту тхина можно приготовить самостоятельно, 100 гр кунжутных семечек слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере, смешать с 3-4 ст ложками оливкового масла.
3
В чашу блендера сложить кусочки свеклы, нарезанный на кусочки чеснок, пасту тхина, 1 ст ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу, измельчить до однородного состояния.
4
Добавить к свекольной массе рикотту, хорошо перемешать, выложить в формочки, полить оставшимся маслом, посыпать орехами, полить йогуртом.
5
Подать с сырными палочками, питой.
6
Приятного аппетита 😋
4.871511
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































