avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный хумус с рикоттой

Свекольный хумус с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#еврейскаякухня это очень вкусно.

Ингредиенты

  • средняя свекла 1
  • рикотты 250 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • кунжутной пасты тхина 4 ст ложки
  • оливкового масла 3 ст ложки
  • лимонного сока 1 ст ложка
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Кедровые орехи
  • Йогурт для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, охладить почистить и нарезать небольшими кусочками.
2
Пасту тхина можно приготовить самостоятельно, 100 гр кунжутных семечек слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере, смешать с 3-4 ст ложками оливкового масла.
3
В чашу блендера сложить кусочки свеклы, нарезанный на кусочки чеснок, пасту тхина, 1 ст ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу, измельчить до однородного состояния.
4
Добавить к свекольной массе рикотту, хорошо перемешать, выложить в формочки, полить оставшимся маслом, посыпать орехами, полить йогуртом.
5
Подать с сырными палочками, питой.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!