avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный хумус с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольный хумус с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#еврейскаякухня это очень вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средняя свекла 1
  • Рикотты 250 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кунжутной пасты тхина 4 ст. л.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Кедровые орехи
  • Йогурт для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, охладить почистить и нарезать небольшими кусочками.
2
Пасту тхина можно приготовить самостоятельно, 100 гр кунжутных семечек слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере, смешать с 3-4 ст ложками оливкового масла.
3
В чашу блендера сложить кусочки свеклы, нарезанный на кусочки чеснок, пасту тхина, 1 ст ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу, измельчить до однородного состояния.
4
Добавить к свекольной массе рикотту, хорошо перемешать, выложить в формочки, полить оставшимся маслом, посыпать орехами, полить йогуртом.
5
Подать с сырными палочками, питой.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями