Свекольный хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#секретыспеций
18
Ингредиенты
Нут 0,5 стакана
Свёкла (среднего размера) 1 штука
Тахини (паста из кунжута) 2 столовые ложки
Сок лимона 1,5 столовых ложек
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Кориандр 1/2 чайной ложки
Кумин щепотка
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🌿 Нут замочим на ночь, а затем отварим до готовности ~1 ч.
🌿 Отварим, а затем очистим свеклу.
🌿 Смешиваем Нут, свеклу, сок лимона, тахини, чеснок и специи в блендере.
🌿Выкладываем и поливаем оливковым маслом, по желанию посыпаем зеленью.
2
Пасту тахини можно легко сделать самому. Для этого обжарим белый кунжут до золотистого цвета, а затем перемалываем его в пасту. Если сухо добавим каплю любого масла на ваш вкус.
4.96816
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!