
Свекольный хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#секретыспеций
Ингредиенты
- Нут 0,5 стак.
- Свёкла (среднего размера) 1 шт.
- Тахини (паста из кунжута) 2 ст. л.
- Сок лимона 1,5 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Кумин 1 щеп.
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🌿 Нут замочим на ночь, а затем отварим до готовности ~1 ч.
🌿 Отварим, а затем очистим свеклу.
🌿 Смешиваем Нут, свеклу, сок лимона, тахини, чеснок и специи в блендере.
🌿Выкладываем и поливаем оливковым маслом, по желанию посыпаем зеленью.
2
Пасту тахини можно легко сделать самому. Для этого обжарим белый кунжут до золотистого цвета, а затем перемалываем его в пасту. Если сухо добавим каплю любого масла на ваш вкус.



4.96816
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями