avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мерлуза в томате с хумусом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мерлуза в томате с хумусом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Люблю я рыбку. Особенно такую, которая может заменить целый обед. Полноценное...

Ингредиенты

  • Мерлуза 1,5 кг
  • Для соуса нам понадобится:
  • Чеснока 4-5 зубков
  • Сельдерея 3 стебля
  • Кинзы несколько 1 вет.
  • Большая луковица 1
  • Морковки 1-2
  • Томатной пасты 250 г
  • Свекла 1
  • Соль
  • Консервированного хумуса или 200 гр заранее отваренного 1 бан.
  • Перец черный
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. л..
  • Перец красный чили по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовленную рыбку 1,5 кг солим, перчим, панируем в муке и жарим, как обычно до золотистого цвета.
2
Дальше соус. Вот тут как раз всё дело в соусе - важно его приготовить насыщенным и ароматным. Овощи чистим, моем.
3
Лук и чеснок нарезаем мелко.
4
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
5
Всё пассеруем на оливковом масле.
6
Добавляем 250 гр томатной пасты, банку консервированного хумуса с жидкостью (или 200 гр отварного с несколькими ложками воды, в которой варился). Конечно, вы помните: хумус это желтый турецкий горох. Так вот если заменить его чем-то другим, то и получите что-то другое. У этого гороха особенный вкус.
7
Соль, перец, перец чили, кумин.
8
Соус готовим в глубокой широкой кастрюле или сковороде. Когда соус будет готов, опускаем в него кусочки рыбы и тушим под крышкой несколько минут. Примерно 7-10. За это время рыба напитается ароматами соуса, станет сочной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2