
Мерлуза в томате с хумусом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Люблю я рыбку. Особенно такую, которая может заменить целый обед.
Полноценное...
Ингредиенты
- мерлуза 1,5 кг
- Для соуса нам понадобится:
- чеснока 4-5 зубков
- сельдерея 3 стебля
- кинзы несколько веточек
- большая луковица 1
- морковки 1-2
- томатной пасты 250 гр
- свекла 1
- соль
- консервированного хумуса или 200 гр заранее отваренного 1 банка
- перец черный
- кумин (зира) по вкусу
- оливковое масло 2-3 ст. л..
- перец красный чили по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовленную рыбку 1,5 кг солим, перчим, панируем в муке и жарим, как обычно до золотистого цвета.
2
Дальше соус. Вот тут как раз всё дело в соусе - важно его приготовить насыщенным и ароматным. Овощи чистим, моем.
3
Лук и чеснок нарезаем мелко.
4
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
5
Всё пассеруем на оливковом масле.
6
Добавляем 250 гр томатной пасты, банку консервированного хумуса с жидкостью (или 200 гр отварного с несколькими ложками воды, в которой варился). Конечно, вы помните: хумус это желтый турецкий горох. Так вот если заменить его чем-то другим, то и получите что-то другое. У этого гороха особенный вкус.
7
Соль, перец, перец чили, кумин.
8
Соус готовим в глубокой широкой кастрюле или сковороде. Когда соус будет готов, опускаем в него кусочки рыбы и тушим под крышкой несколько минут. Примерно 7-10. За это время рыба напитается ароматами соуса, станет сочной.



4.831842
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)