
Индюшатина с хумусом и овощами в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#вторыеблюда
Мясо индюка считается диетическим, поэтому многие диетологи советуют...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индюшачья грудка 1 кг
 - Лук 2 шт.
 - Чеснок 2-3 дол.
 - Перчик чили 1 маленький, очищенный от семян
 - Паприка копченная 1 ст. л.
 - Соль по вкусу
 - Черный перец по вкусу
 - Красный сладкий перец 1-2 шт.
 - Стебель сельдерея
 - Лавровый 1 лист.
 - Хумус (нут) отваренный или консервированный 200 г
 - Отвар от хумуса 1 стак.
 
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком и чесноком минут 5-7. Перец и сельдерей нарезаем и также добавляем к мясу. Теперь очередь всех специй: соль, черный перец, копченая паприка, лавровый лист, перчик чили. Вы не забыли убрать из него семена? Советую это сделать, иначе будет остро. Хотя многие любят и это дело вкуса!
Всё перемешиваем, доливаем отвар, если есть больше,чем 1/2 стакана, оставьте - может придётся добавить, если нет воспользуемся обычной водой.
2
Уменьшаем огонь и тушим 10 минут. В последнюю очередь добавляем хумус, перемешиваем, если мало жидкости, добавляем и тушим ещё под закрытой крышкой минут 5. Снимаем с огня и подаем. Блюдо вполне самодостаточное. Немного овощного салата и кусок свежего хлеба - объедение!
4.921170
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































