avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индюшатина с хумусом и овощами в соусе
Индюшатина с хумусом и овощами в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индюшатина с хумусом и овощами в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#вторыеблюда Мясо индюка считается диетическим, поэтому многие диетологи советуют...

Ингредиенты

  • Индюшачья грудка 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Перчик чили 1 маленький, очищенный от семян
  • Паприка копченная 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Красный сладкий перец 1-2 шт
  • Стебель сельдерея
  • Лавровый лист
  • Хумус (нут) отваренный или консервированный 200 гр
  • Отвар от хумуса 1 стакан

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком и чесноком минут 5-7. Перец и сельдерей нарезаем и также добавляем к мясу. Теперь очередь всех специй: соль, черный перец, копченая паприка, лавровый лист, перчик чили. Вы не забыли убрать из него семена? Советую это сделать, иначе будет остро. Хотя многие любят и это дело вкуса! Всё перемешиваем, доливаем отвар, если есть больше,чем 1/2 стакана, оставьте - может придётся добавить, если нет воспользуемся обычной водой.
2
Уменьшаем огонь и тушим 10 минут. В последнюю очередь добавляем хумус, перемешиваем, если мало жидкости, добавляем и тушим ещё под закрытой крышкой минут 5. Снимаем с огня и подаем. Блюдо вполне самодостаточное. Немного овощного салата и кусок свежего хлеба - объедение!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями