Хек в томатном соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
#детскоеменю#вкусдетства#рыбныйужин
1 час
Ингредиенты
- гр Хек филе 700
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь большая 1 шт
- ст л Томатная паста и вода 500 мл или томатный сок 500 мл 2
- по вкусу Соль, специи
- ст ложек Мука 7-8
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе хека хорошо промыть, хорошо обсушить от воды, нарезать на кусочки. Обвалять рыбу в муке (я насыпаю 2-3 ст. ложки муки и соль в пакет целлофановый и кидаю туда кусочки рыбы, потрясти пакет и рыбка обвалялась, не грязно и быстро)с солью и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку.
2
Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде где обжаривали рыбу.
3
Сделать томатный соус. В другой сковороде разогреть немного масла и всыпать две столовых ложки муки, буквально секунд 30.Влить в сковороду к муке томатный сок или развести в в воде 2 ст. ложки томатной пасты размешать, добавить соль, специи. Тушить соус на помешивая, пока соус не начнет густеть.
4
Взять отдельную кастрюлю (лучше с толстым дном, чтобы не подгорало снизу) и выкладываем всё слоями. 1 слой - треть соуса, 2- половина рыбы,3 - половина овощей.
5
Повторить слои - соус, рыба, овощи, соус последний слой. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне 15 минут. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями