Хек в молочно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо. Рыба очень сочная, специи дарят...
30 мин
6
Ингредиенты
- филе Хека 700 гр
- масло сливочное 1 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- масло кокосовое 2 ст. л.
- лук репчатый 2 шт (крупный)
- лавровый лист 2 шт
- соус Вустершир 2 ст. л.
- сок половины лимона
- смесь перцев молотая, соль по вкусу
- специи для рыбы по вкусу
- молоко 100 мл примерно
- укроп
Шаги приготовления
1
Филе Хека нарезать удобными, порционными кусочками. Выложить в ёмкость, пересыпая специями для рыбы, по вкусу. Выдавить сверху сок из половины небольшого лимона.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
В глубокой сковороде разогреть масло, растительное, сливочное и кокосовое. Выложить лук. Приправить перцем, добавить Вустерширский соус.
4
На небольшом огне потушить лук до прозрачности. Добавить лавровый лист и под крышкой довести лук до мягкости.
5
В лук выложить рыбу. Минуты три подержать под крышкой. Влить молоко, тушить рыбу до готовности. Посолить по вкусу.
6
В конце всыпать мелко нарезанный укроп. Лавровый лист вынуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!