Хумус из нута,из нута и печеной свеклы,из нута и авокадо+базилик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
Вкусная и яркая закуска на каждый день, да и на праздник тоже.
Отличный #ппзавтрак или...
Ингредиенты
- нута 500 гр
- авокадо 1 шт.
- запеченая свекла 1 шт.
- Кунжут обжаренный ~70 гр
- лимон 1
- лайм 1
- Оливковое масло +/- 70 мл
- свежего базилика 1 ветка
- чеснока 7-9 зубчиков
- Соль, чесночная моль, лимонный перец, копченая паприка по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на ночь (В идеале пару раз воду сменить) Отварить нут до готовности в подсоленной воде. (воду не сливать, она пригодится при взбивании, чтобы придать желаемую консистенцию продукту).
2
Обжаренный кунжут смолоть на кофемолке, добавить туда сок лимона, лайма, чеснок(продавить через пресс), специи и оливковое масло.
3
Хорошенько взбить нут с кунжутной пастой, понемногу добавляя воду, в которой нут варился.
4
Делим получившуюся массу на 3 части. Первая - готова к употреблению, вторую часть взбиваем с запеченной свеклой, третью- взбиваем с авокадо и базиликом. Закуска готова:) Для подачи порезала и подсушила в духовке лаваш, получаются вкусные хрустящие чипсы, которые отлично подходят к хумусу.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!