avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#турецкойкухни #ужасновкусно

Ингредиенты

  • отваренного нута 1,5 ст.
  • воды 0,5 стак.
  • тахини 0,5 ст.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • лимона сок 1/2 часть
  • кумина, соли и острой паприки по 0,5 ч.л.
  • чеснока 1 зубчик
  • петрушки и щепотка паприки для посыпки (по желанию) листик

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промываем 1 стакан нута и замачиваем в воде на ночь. Сливаем утром воду и хорошенько промываем. Высыпаем разбухший нут в кастрюлю и наливаем свежую воду так, чтобы полностью накрыло. Отвариваем на слабом огне около часа до мягкости. Отбрасываем на дуршлаг. Видимые на глаз отделившиеся полые шкурки отбираем и выбрасываем.Можно воспользоваться консервированным нутом.
2
В объемную миску кладем отваренный нут. Добавляем воду, тахин, оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль и острую паприку. Пюрируем до однородной массы. Пасту перекладываем в глубокую миску.Делаем бороздки,поливаем маслом. Украшаем паприкой,петрушкой(у меня не было),кунжутом.Тахини-обжарить кунжут,смолоть на кофемолке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!