avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#турецкойкухни #ужасновкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отваренного нута 1,5 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • Тахини 0,5 стак.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Лимона сок 1/2 часть
  • Кумина, соли и острой паприки по 0,5 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Петрушки и щепотка паприки для посыпки (по желанию) 1 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промываем 1 стакан нута и замачиваем в воде на ночь. Сливаем утром воду и хорошенько промываем. Высыпаем разбухший нут в кастрюлю и наливаем свежую воду так, чтобы полностью накрыло. Отвариваем на слабом огне около часа до мягкости. Отбрасываем на дуршлаг. Видимые на глаз отделившиеся полые шкурки отбираем и выбрасываем.Можно воспользоваться консервированным нутом.
2
В объемную миску кладем отваренный нут. Добавляем воду, тахин, оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль и острую паприку. Пюрируем до однородной массы. Пасту перекладываем в глубокую миску.Делаем бороздки,поливаем маслом. Украшаем паприкой,петрушкой(у меня не было),кунжутом.Тахини-обжарить кунжут,смолоть на кофемолке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями