
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#турецкойкухни #ужасновкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отваренного нута 1,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Тахини 0,5 стак.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лимона сок 1/2 часть
- Кумина, соли и острой паприки по 0,5 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушки и щепотка паприки для посыпки (по желанию) 1 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем 1 стакан нута и замачиваем в воде на ночь. Сливаем утром воду и хорошенько промываем. Высыпаем разбухший нут в кастрюлю и наливаем свежую воду так, чтобы полностью накрыло. Отвариваем на слабом огне около часа до мягкости. Отбрасываем на дуршлаг. Видимые на глаз отделившиеся полые шкурки отбираем и выбрасываем.Можно воспользоваться консервированным нутом.
2
В объемную миску кладем отваренный нут. Добавляем воду, тахин, оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль и острую паприку.
Пюрируем до однородной массы.
Пасту перекладываем в глубокую миску.Делаем бороздки,поливаем маслом. Украшаем паприкой,петрушкой(у меня не было),кунжутом.Тахини-обжарить кунжут,смолоть на кофемолке.



4.821934
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями