Хумус классический

Хумус классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#вегетарианство #хумус Хумус готовится из нута, который является источником...

Ингредиенты

нута 200 г
кунжута 50 г
оливкового масла 3 ст ложки
ч ложка кунжутного масла (если нет, то можно обойтись без него) 1
лимона (сок) 1/2
чеснока 2 зубчика
соль По вкусу
По щепотке молотых паприки, чёрного перца
Листики петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Процесс приготовления хумуса простой, но довольно длительный. Сначала нужно промыть и замочить нут в большом количестве воды на несколько часов, лучше на ночь.
2
Перед варкой нута слить воду, в которой его замачивали, промыть его, залить свежей водой и поставить варить. Варится нут до готовности до 2-х часов. В конце варки добавить по вкусу соль и проварить ещё минут пять. Если при надавливании горошина легко расслаивается, значит он готов.
3
Для приготовления хумуса как правило используется готовая кунжутная паста тахини, но если её нет, то можно приготовить её самим её подобие. Подсушенные на сухой сковороде кунжутные зерна перемолоть в кофемолке,добавить немного оливкового и капельку кунжутного масла. Можно с кунжутом перемолоть немножко зиры.
4
С готового нута слить отвар, но не выливать, он нам пригодится для доведения хумуса до нужной консистенции. Дать нуту остыть, потом перемолоть блендером, добавляя понемногу отвар и оливковое масло, доводя таким образом до состояния, какое вам нравится. Добавить тахини, сок лимона разрезанный на кусочки чеснок, и ещё раз все хорошо разбить блендером. Перед тем, как кушать, дать хумусу постоять в холодильнике хотя бы час.
5
При подаче сбрызнуть оливковым маслом,посыпать паприкой, черным молотым перцем и листиками петрушки.
6
Можно посыпать шафраном и подать с ломтиками сырых овощей (огурцом, сладким болгарским перцем, морковью...) и с питой или восточными лепешками, как на фото ниже. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Отличный рецепт, ни когда не готовила, попробую. Спасибо за подробный рецепт Ирина!👍👍👍
19 мая 2019 г.
Ответить
Алиночка, спасибо ❤️🌹. Попробуй. Я частенько его готовлю, мы любим).
19 мая 2019 г.
Ответить
Обожаю это блюдо и часто делаю, чаще из белой фасоли
22 мая 2019 г.
Ответить
У меня в семье все его любят. Мама тоже
22 мая 2019 г.
Ответить
Мама часто тоже из фасоли делает. Особенно в пост
22 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!