avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#вегетарианство #хумус Хумус готовится из нута, который является источником...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 200 г
  • Кунжута 50 г
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Кунжутного масла (если нет, то можно обойтись без него) 1 ч. л.
  • Лимона (сок) 1/2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • По щепотке молотых паприки, чёрного перца
  • Листики петрушки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления хумуса простой, но довольно длительный. Сначала нужно промыть и замочить нут в большом количестве воды на несколько часов, лучше на ночь.
2
Перед варкой нута слить воду, в которой его замачивали, промыть его, залить свежей водой и поставить варить. Варится нут до готовности до 2-х часов. В конце варки добавить по вкусу соль и проварить ещё минут пять. Если при надавливании горошина легко расслаивается, значит он готов.
3
Для приготовления хумуса как правило используется готовая кунжутная паста тахини, но если её нет, то можно приготовить её самим её подобие. Подсушенные на сухой сковороде кунжутные зерна перемолоть в кофемолке,добавить немного оливкового и капельку кунжутного масла. Можно с кунжутом перемолоть немножко зиры.
4
С готового нута слить отвар, но не выливать, он нам пригодится для доведения хумуса до нужной консистенции. Дать нуту остыть, потом перемолоть блендером, добавляя понемногу отвар и оливковое масло, доводя таким образом до состояния, какое вам нравится. Добавить тахини, сок лимона разрезанный на кусочки чеснок, и ещё раз все хорошо разбить блендером. Перед тем, как кушать, дать хумусу постоять в холодильнике хотя бы час.
5
При подаче сбрызнуть оливковым маслом,посыпать паприкой, черным молотым перцем и листиками петрушки.
6
Можно посыпать шафраном и подать с ломтиками сырых овощей (огурцом, сладким болгарским перцем, морковью...) и с питой или восточными лепешками, как на фото ниже. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7