Три рецепта фалафеля: фалафель из нута (на сковороде или в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор KIIT ✈
Фалафель из нута — сытное и вкусное блюдо, но только если его правильно приготовить....
Ингредиенты
- ◉ База:
- ● Нут (сухой) 250 г
- ● Сода 1 ч. л
- ● Лук 1 шт
- ● Чеснок 2 зубчика
- ● Кориандр 1 ч. л
- ● Кумин 1 ч. л
- ● СМЧП 1 пакетик
- ● Соль 1 ч. л
- ● Сода 1/2 ч. л
- ● Лимонный сок 1 ст. л
- ● Вода 3 ст. л
- ◉ На выбор:
- ● Перец сладкий 1/2 шт
- ● Морковь 1 шт
- ● Петрушка 50 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь: https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=aQhp2DDmPds
2
На ночь замочить нут с содой.
Затем промыть и выложить в подходящую емкость. К нуту добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, кориандр, кумин, СМЧП, соль, сода, на соду лимонный сок, чтобы произошла реакция и воду. А дальше на выбор три вкуса, а значит — три цвета: сладкий перец, или морковь, или петрушка. Все овощи мелко нарезанные, морковь натертая на тёрке.
3
Взблендерить до однородности и сформировать фалафели. Их можно пожарить на сковороде. Средний огонь, жарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой. Огонь что-то среднее между минимальным и средним.
4
Или же выложить фалафели на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Так же в духовку отправить ёмкость с кипятком, чтобы фалафели оставались сочными.
Готовые фалафели выложить на тарелку и подавать с соусом тахини. Приятного! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оригинальный рецепт. 👌Спасибо, что поделились им. А что такое СМЧП? 🤔
25 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!