Томатный суп / суп из помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Нешта
#кукснап
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- очищенных томатов 900 грамм
- средних луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 20 мл
- ложка томатной пасты 1 ст.
- соли 1 ч. ложка
- Специи (в описании рецепта я написала свой набор)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем маленькими произвольными кусочками лук и чеснок. Нам всё равно на их размер, так как позже это всё пойдёт в блендер. Отправляем на разогретую сковороду с маслом и жарим до прозрачности лука.
2
За это время заливаем томаты кипятком, чтобы проще было почистить шкурку, и эту саму шкурку снимаем. Томаты нарезаем произвольно, у меня это кусочки.
3
Как только лук будет готов, добавляем томатную пасту. Немного прогреваем и сразу же добавляем томаты.
4
Кладем любимые специи (у меня это: паприка, острый чили, куркума, чёрный перец, гранулированный чеснок и прованские травы, каждой по чайно ложке) и тушим 20 минут. Если необходимо - добавьте воды, но томаты и так должны дать сок. Добавить чайную ложку соли. Без горки.
5
Как только овощи протушаться, измельчаем блендером и тут же подаем. Мне нравится есть со сметаной и хлебными гренками, пропитанными чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!