ПП Фалафель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#vegan #веган #веганство #вегетарианство #пп
#вкусноиполезно
#govegan...
1 час
4 порции
16
Ингредиенты
сухого нута 150 г
морковь 1
чеснока 3 дольки
болгарский перец 1
тмин, соль, чёрный перец, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить в воде на ночь.
2
Воду слить, залить нут чистой водой, варить до кипения, затем после кипения - ещё 15 минут. Нут должен остаться слегка твёрдым.
3
Морковь натереть на тёрке.
4
Перец нарезать произвольно.
5
Засыпать в блендер нут, морковь, перец, приправы. Перемолоть. По необходимости добавить немного воды от варки нута.
6
Из полученной массы сформовать фалафель. Выложить на сковороду или противень, смазанный маслом.
7
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем перевернуть фалафель и выпекать ещё 20 минут.
8
Подать с овощами, хумусом, тахиной или другим соусом. Также хорош фалафель с гречкой, рисом, макаронами, булгуром.
9
Съесть в компании друзей. Приятного аппетита! 🥰
4.91310
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!