avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Фалафель в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Фалафель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
#vegan #веган #веганство #вегетарианство #пп #вкусноиполезно #govegan...
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории169 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухого нута 150 г
  • Морковь 1
  • Чеснока 3 дол.
  • Болгарский перец 1
  • Тмин, соль, чёрный перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нут замочить в воде на ночь.
2
Воду слить, залить нут чистой водой, варить до кипения, затем после кипения - ещё 15 минут. Нут должен остаться слегка твёрдым.
3
Морковь натереть на тёрке.
4
Перец нарезать произвольно.
5
Засыпать в блендер нут, морковь, перец, приправы. Перемолоть. По необходимости добавить немного воды от варки нута.
6
Из полученной массы сформовать фалафель. Выложить на сковороду или противень, смазанный маслом.
7
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем перевернуть фалафель и выпекать ещё 20 минут.
8
Подать с овощами, хумусом, тахиной или другим соусом. Также хорош фалафель с гречкой, рисом, макаронами, булгуром.
9
Съесть в компании друзей. Приятного аппетита! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями