Запечённый нут с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
Хрустящий нут закуска к напиткам и просто так. 😋 #кчаю #премия
1,5 часа
10 порций
7
Ингредиенты
Нут 400 гр.
Вода 500 мл.
Чеснок 4 зубчика
Соль
Приправы
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замочить нут на ночь в холодной воде.
2
На утро, слить воду. Нут заливаем ещё раз холодной водой и ставим варить на медленном огне 40 минут. Сваренный горошек отставляем остывать. А пока на противень стелим пергамент или фольгу, высыпаем нут, приправы на ваш вкус, чеснок, соль и растительное масло. Смешиваем всё так чтобы приправы и масло покрыли все горошинки нута. Распределяем нут на противне и ставим на 200 гр. В печь на 30-40 минут.
3
Нут готов. Приятного аппетита! 😋
4.921108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!