avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут, запечённый со специями

Нут, запечённый со специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#жарь #кукпад3 #кухнимира #закуски #нут #азиатскаякухня #бобовые #блюдаизбобовых...
Много
4

Ингредиенты

  • нута 1 стакан
  • соевого соуса 2 столовые ложки
  • молотого чили 1/2 чайной ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • Чёрный перец молотый
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • По желанию - зира
  • Кориандр молотый щепотка

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Замочить нут на ночь. К утру зёрна набухли, у некоторых даже высунулись корешки!
2
Отварить нут до состояния аль-денте в воде - примерно 30-40 минут. Сделать маринад из соевого соусам специй. Смешать с нутом.
3
Нут высыпать на противень на пергамент. Включить духовку на 140-150 градусов, запекать нут около получаса. Закуска готова. Она и к пиву, и просто так трющить здорово. Можно добавить в какой-нибудь салат с азиатскими нотками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Готовила по рецепту. Получилось оочень вкусно,спасибо!)
4 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Действительно, вкусная постная закуска 🤗
4 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
3 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв. Рада, что рецепт оказался для вас полезным @TatyanaKuli
4 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!