Жареный нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в крови. Нут очень любят все...
6 часов
4-5 порций
6
Ингредиенты
- нута 250 грамм
- Оливковое масло 15 грамм
- сухого чеснока 0,5 ч. ложки
- сухой паприки 0,5 ч. ложки
- мелкой соли 0,5 ч. ложки
- орегано (или прованских трав) 0,5 ч. ложки
- ст.ложка арахисовой пасты 1
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Нут замачиваем минимум на 4 часа максимум 12 часов. Можно на ночь замочить нут, а утром начать готовить. Я замачиваю утром и ухожу на работу, а вечером готовлю. Нут замачиваем холодной водой из пропорции 1 к 3. Замоченный нут в баночке я ставлю в холодильник. По истечении времени воду меняю и ставлю варить на 40 минут после закипания нута.
2
От отваренного нута сливаю воду и остужаю. В это время готовлю смесь из сухих специй, оливковое масла и арахисовой пасты.
3
Полученную смесь перемешиваю с нутом. Затем перекладываю на противень для закипания укрытый бумагой для запекания.
4
Отправляю нут в разогретую духовку до 190 ‘С на 30-40 минут. У каждого разные духовые шкафы, по этому время может меняться. В результате нужно получить румяный, хрустящий снаружи и мягкий внутри нут. Полученный нут шикарно подходит как дополнения к салатам и супам, так и самостоятельный перекус. В этом блюде можно экспериментировать с любимыми специями и найти свой рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Хочу попробовать рецепт, а чем можно арахисовую пасту заменить?
24 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!