Жареный нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в крови. Нут очень любят все...
6 часов
4-5 порций
45
Ингредиенты
нута 250 грамм
Оливковое масло 15 грамм
сухого чеснока 0,5 ч. ложки
сухой паприки 0,5 ч. ложки
мелкой соли 0,5 ч. ложки
орегано (или прованских трав) 0,5 ч. ложки
ст.ложка арахисовой пасты 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замачиваем минимум на 4 часа максимум 12 часов. Можно на ночь замочить нут, а утром начать готовить. Я замачиваю утром и ухожу на работу, а вечером готовлю. Нут замачиваем холодной водой из пропорции 1 к 3. Замоченный нут в баночке я ставлю в холодильник. По истечении времени воду меняю и ставлю варить на 40 минут после закипания нута.
2
От отваренного нута сливаю воду и остужаю. В это время готовлю смесь из сухих специй, оливковое масла и арахисовой пасты.
3
Полученную смесь перемешиваю с нутом. Затем перекладываю на противень для закипания укрытый бумагой для запекания.
4
Отправляю нут в разогретую духовку до 190 ‘С на 30-40 минут. У каждого разные духовые шкафы, по этому время может меняться. В результате нужно получить румяный, хрустящий снаружи и мягкий внутри нут. Полученный нут шикарно подходит как дополнения к салатам и супам, так и самостоятельный перекус. В этом блюде можно экспериментировать с любимыми специями и найти свой рецепт.
4.851714
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Хочу попробовать рецепт, а чем можно арахисовую пасту заменить?
24 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!