
Нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#суббота жареный в духовке хрустящий нут, отличная альтернатива поп-корну и семечкам....
Ингредиенты
- Нут сухой
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
👉Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
👉Затем воду сливаем, заливаем нут чистой водой и ставим вариться (я варила его в мультиварке 40 минут).
👉Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость.
2
👉Далее заправляем любимыми специями, солью, оливковым маслом и перемешиваем.
👉Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем нут ровным слоем.
👉Ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 °
3
👉После того, как выключили духовку, можно оставить нут остывать в ней. Только дверцу не открывайте☝️Тогда сформируется более хрустящая корочка😉
Хрустящий нут получается полым внутри и с пикантной, соленой корочкой снаружи, устоять довольно сложно... Приятного хруста❤😉



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)