avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с овощами

Нут с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Полноценное, питательное блюдо, очень вкусное. Если готовить только на растительном...

Ингредиенты

  • сухого нута 200 г
  • небольшая луковица 1
  • стебля лука порей, светлая часть 7-8 см
  • небольшой баклажан (220-250 г) 1
  • красный перец (~150 г) 1
  • томатной пассаты 150 г
  • ложка сухой мяты 1 ст.
  • По вкусу соль
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • ложка сливочного масла 1 ст.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 3-4 часа, потом слить воду, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. Ближе к концу варки посолить.
2
Очищенный репчатый лук порезать кубиками, лук-порей порей порезать вдоль пополам, потом каждую половинку поперек небольшими кусочками. Баклажан и очищенный перец порезать небольшими кубиками.
3
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук пару минут, потом добавить баклажан и перец, обжаривать, мешая, сначала на высоком, потом на среднем огне минут 7-8.
4
После этого всыпать шумовкой отваренный нут, добавить пассату и бульон, в котором нут варился. Бульона добавить такое количество, чтобы он только прикрывал нут с овощами. Перемешать, добавить сухую мяту, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавить соль. Выключить, дать немного настояться.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️😋👍💐
19 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо большое 🥰😘❤️🌺
19 апреля 2022 г.
Ответить
@alyona_rey большое спасибо 🤗❤️😘🌺
19 апреля 2022 г.
Ответить