
Нут с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Полноценное, питательное блюдо, очень вкусное. Если готовить только на растительном...
Ингредиенты
- Сухого нута 200 г
- Небольшая луковица 1
- Стебля лука порей, светлая часть 7-8 см
- Небольшой баклажан (220-250 г) 1
- Красный перец (~150 г) 1
- Томатной пассаты 150 г
- Ложка сухой мяты 1 стак.
- По вкусу соль
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ложка сливочного масла 1 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 3-4 часа, потом слить воду, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. Ближе к концу варки посолить.
2
Очищенный репчатый лук порезать кубиками, лук-порей порей порезать вдоль пополам, потом каждую половинку поперек небольшими кусочками. Баклажан и очищенный перец порезать небольшими кубиками.
3
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук пару минут, потом добавить баклажан и перец, обжаривать, мешая, сначала на высоком, потом на среднем огне минут 7-8.
4
После этого всыпать шумовкой отваренный нут, добавить пассату и бульон, в котором нут варился. Бульона добавить такое количество, чтобы он только прикрывал нут с овощами. Перемешать, добавить сухую мяту, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавить соль. Выключить, дать немного настояться.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.91262
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)