Нут с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Полноценное, питательное блюдо, очень вкусное. Если готовить только на растительном...
Ингредиенты
- сухого нута 200 г
- небольшая луковица 1
- стебля лука порей, светлая часть 7-8 см
- небольшой баклажан (220-250 г) 1
- красный перец (~150 г) 1
- томатной пассаты 150 г
- ложка сухой мяты 1 ст.
- По вкусу соль
- растительного масла 3 ст. ложки
- ложка сливочного масла 1 ст.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 3-4 часа, потом слить воду, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. Ближе к концу варки посолить.
2
Очищенный репчатый лук порезать кубиками, лук-порей порей порезать вдоль пополам, потом каждую половинку поперек небольшими кусочками. Баклажан и очищенный перец порезать небольшими кубиками.
3
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук пару минут, потом добавить баклажан и перец, обжаривать, мешая, сначала на высоком, потом на среднем огне минут 7-8.
4
После этого всыпать шумовкой отваренный нут, добавить пассату и бульон, в котором нут варился. Бульона добавить такое количество, чтобы он только прикрывал нут с овощами. Перемешать, добавить сухую мяту, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавить соль. Выключить, дать немного настояться.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3