avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Полноценное, питательное блюдо, очень вкусное. Если готовить только на растительном...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухого нута 200 г
  • Небольшая луковица 1
  • Стебля лука порей, светлая часть 7-8 см
  • Небольшой баклажан (220-250 г) 1
  • Красный перец (~150 г) 1
  • Томатной пассаты 150 г
  • Ложка сухой мяты 1 стак.
  • По вкусу соль
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Ложка сливочного масла 1 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 3-4 часа, потом слить воду, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. Ближе к концу варки посолить.
2
Очищенный репчатый лук порезать кубиками, лук-порей порей порезать вдоль пополам, потом каждую половинку поперек небольшими кусочками. Баклажан и очищенный перец порезать небольшими кубиками.
3
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук пару минут, потом добавить баклажан и перец, обжаривать, мешая, сначала на высоком, потом на среднем огне минут 7-8.
4
После этого всыпать шумовкой отваренный нут, добавить пассату и бульон, в котором нут варился. Бульона добавить такое количество, чтобы он только прикрывал нут с овощами. Перемешать, добавить сухую мяту, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавить соль. Выключить, дать немного настояться.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3