avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с овощами и говядиной в автоклаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут с овощами и говядиной в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#можновсе #домашнийстандарт #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве

Ингредиенты

  • сухого нута 500 гр
  • говядины (чистый вес) 500 гр
  • растительного масла 50 мл
  • лук репчатый 300 гр
  • морковь 300 гр
  • томатной пасты 100 гр
  • пюре яблочного 100 гр
  • соли 25 гр
  • чёрного молотого перца 10 гр
  • Специи по вкусу
  • Вода или бульон на выбор

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нут промыть и замочить в холодной воде на 12-14 часов.
2
Лук и морковь почистить, нарезать кубиком и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
3
Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой добавим к ним томатную пасту и яблочное пюре. Протушим пару минут и добавим соль и перец. По желанию можно добавить аджику, хмели-сунели или имбирь. Даëм снова закипеть и снимаем с огня.
4
Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками
5
Смешиваем все ингридиенты, даëм настояться и выровнять температуру и раскладываем плотно по баночкам чуть ниже плечиков. Доливаем до плечиков воду или бульон и закрываем банки.
6
Готовим в автоклаве : на пару при 115° 120 минут на воде при 113° 120 минут. Режим "на пару" использую для стеклянных баночек, а "на воде" для реторт пакетов. Если планируете долгое хранение (более 6 месяцев) то рекомендую режим "безопасный на пару" - 120°С 70 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции