
Нут с овощами и говядиной в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#можновсе
#домашнийстандарт
#автоклавдомашнийстандарт
#рецептывавтоклаве
Ингредиенты
- сухого нута 500 гр
- говядины (чистый вес) 500 гр
- растительного масла 50 мл
- лук репчатый 300 гр
- морковь 300 гр
- томатной пасты 100 гр
- пюре яблочного 100 гр
- соли 25 гр
- чёрного молотого перца 10 гр
- Специи по вкусу
- Вода или бульон на выбор
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут промыть и замочить в холодной воде на 12-14 часов.
2
Лук и морковь почистить, нарезать кубиком и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
3
Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой добавим к ним томатную пасту и яблочное пюре. Протушим пару минут и добавим соль и перец. По желанию можно добавить аджику, хмели-сунели или имбирь. Даëм снова закипеть и снимаем с огня.
4
Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками
5
Смешиваем все ингридиенты, даëм настояться и выровнять температуру и раскладываем плотно по баночкам чуть ниже плечиков. Доливаем до плечиков воду или бульон и закрываем банки.
6
Готовим в автоклаве :
на пару при 115° 120 минут
на воде при 113° 120 минут.
Режим "на пару" использую для стеклянных баночек, а "на воде" для реторт пакетов. Если планируете долгое хранение (более 6 месяцев) то рекомендую режим "безопасный на пару" - 120°С 70 минут.



4.921116
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)