
Суп из тыквы и нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премияпервыеблюда
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- говядины 300 гр
- небольшая тыква 1
- крупные картофелины 2
- луковицы 1/2
- воды 2,5 л
- сухого нута 1/2 стакана
- бульонных кубика (говядина на косточке) 2
- замороженной овощной смеси 300 гр
- Соль, 4 перца, перец горошком
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо 🍖 нужно поставить варить до готовности, а тыкву разрезать на ломтики и поставить запекаться под фольгой на час при температуре 180 С.
2
Когда мясо сварится, его нужно вынуть из бульона, а нут (предварительно замоченный, не менее чем на 3 часа) опустить в говяжий бульон и варить, опустить в него бульонные кубики, и варить до готовности.
3
Когда тыква испечется, ложкой снять мякоть. Она должна быть уже очень мягкой, почти как пюре.
4
Отварившийся нут выбрать из бульона и пюрировать блендером вместе с тыквой. Можно добавить горячей воды, чтобы легче разбить нут.
5
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и овощную смесь (у меня она состоит из перца, двух видов фасоли, кукурузы, лука, моркови и зелёного горошка).
6
Картофель нарезать соломкой и опустить в бульон, варить до полуготовности. Затем выложить жареные овощи. Огонь лучше регулировать по своему усмотрению.
7
Через 5 минут порционно вводим тыквенно-нутовое пюре в суп 🍜. Обязательно после каждой порции тщательно перемешиваем ложкой.
8
Варенье мясо нужно разобрать на перья, его в суп выкладываем последним, включаем самый маленький огонь и даём потомиться минут 7-10



4.921095
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями