
Суп из тыквы и свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#тыква Сегодня мы готовим простой овощной суп. Такой суп подойдет и вегетарианцам с...
50 минут
4-6 порций
9
Ингредиенты
- ● Тыква 200 гр
- ● Свекла 2 шт
- ● Лук репчатый небольшой 2 шт
- ● Картошка 1 шт
- ● Томатная паста 2 ст.л.
- ● Специи, соль, сахар, яблочный уксус, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук небольшими кусками. Свеклу, тыкву и картошку нарезаем кубиками. Можно предварительно обжарить овощи на масле, а можно обойтись и без этого. В данном случае я обошелся без предварительно обжарки овощей. Закладываем в кипящую воду лавровый лист, черный перец горошком, свеклу. Добавляем 2 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, для сохранения цвета свеклы. Варим свеклу 10 мин., затем добавляем тыкву, картошку. Через 7 минут добавляем лук и томатную пасту.
2
Рекомендую брать вкусную пасту, ибо плохая кислая паста может убить вкус любого блюда.
Для того, чтобы сбалансировать кислотность во вкусе рекомендую положить немного сахара в суп. Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Варим суп до готовности. Ориентируемся по картошке и свекле. Общее время варки супа составляет примерно 40-50 минут. Последние 10 минут я убавляю огонь на минимум и накрываю кастрюлю крышкой.
3
А теперь просто наливаем суп в тарелку. К такому супу хорошо подойдут сметана и "бородинский" хлеб.
4
Но и без них суп всё равно весьма вкусен и питателен. Я добавил в суп сушеный укроп, но стоит отдать предпочтение свежей зелени. Приготовим?



4.97752
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)