Шурпа из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Вкусный суп, готовится легко.
8 порций
1
Ингредиенты
- говядины, ребрышки или мякоть на кости 800 г
- воды 2,5 л.
- нута 60 г.
- картофеля 4 шт. (350-400 г.)
- морковь крупная 1 шт. (150 г.)
- лук 1 шт.
- петрушки 3-4 веточки
- соль, перец
- горошин черного перца Несколько
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сварить бульон, во время варки добавить черный перец горошком.
2
Замочить нут в воде, в соответствии с инструкцией на упаковке.
3
Я все делаю вечером накануне. За ночь бульон остывает, можно когда остынет ненадолго поставить в холодильник. Потом достаю и снимаю жир с бульона. Это делать необязательно, но мне нравится не жирный бульон, он все равно получается очень насыщенным.
4
Бульон подогреть, процедить, мясо нарезать порционно.
5
Нут промыть, залить бульоном и поставить варится минут на 35-40. Можно нут сварить заранее и добавить в конце варки супа вместе с мясом.
6
Картофель нарезать крупным кубиком, морковь крупной соломкой, луковицу разрезать пополам.
7
Когда нут будет почти готов, добавить овощи.
8
Когда картофель будет почти готов выложить мясо, довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить зелень и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1