Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Вкусный суп, готовится легко.
8 порций
6

Ингредиенты

говядины, ребрышки или мякоть на кости 800 г
воды 2,5 л.
нута 60 г.
картофеля 4 шт. (350-400 г.)
морковь крупная 1 шт. (150 г.)
лук 1 шт.
петрушки 3-4 веточки
соль, перец
горошин черного перца Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить бульон, во время варки добавить черный перец горошком.
2
Замочить нут в воде, в соответствии с инструкцией на упаковке.
3
Я все делаю вечером накануне. За ночь бульон остывает, можно когда остынет ненадолго поставить в холодильник. Потом достаю и снимаю жир с бульона. Это делать необязательно, но мне нравится не жирный бульон, он все равно получается очень насыщенным.
4
Бульон подогреть, процедить, мясо нарезать порционно.
5
Нут промыть, залить бульоном и поставить варится минут на 35-40. Можно нут сварить заранее и добавить в конце варки супа вместе с мясом.
6
Картофель нарезать крупным кубиком, морковь крупной соломкой, луковицу разрезать пополам.
7
Когда нут будет почти готов, добавить овощи.
8
Когда картофель будет почти готов выложить мясо, довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить зелень и снять с огня.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Полезно и вкусно
26 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!