avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Garbanzos con cocochas de bacalao. Нут с треской

Garbanzos con cocochas de bacalao. Нут с треской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#новыйгод #рождество #нут #треска Традиционный рецепт для поста в Испании, родом из...
2 ч
4 порции

Ингредиенты

  • кокочас трески 500 гр.
  • нута 250 гр.
  • большая луковица 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • зелени (шпинат, листья мангольда по желанию) 1 пучок
  • соль, паприка, мускатный орех в порошке
  • зелень петрушки и сельдерея
  • оливковое масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда. Нут заранее замочить на 12 часов в воде (лучше и удобнее на ночь). Треску (бакалао) помыть, просушить. Почистить лук, чеснок и морковь. Помыть зелень.
2
В кастрюлю залить воды, положить лаврушку, половину луковицы и закипятить. В закипевшую воду положить нут, дать закипеть и на среднем огне варить под крышкой примерно 1 час. Вытащить лук и немного нута, размять вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить тонко накрошенную зелень (шпинат или листья мангольда). Варить ещё примерно полчаса.
3
Пока варится нут приготовим зажарку. Половину луковицы, чеснок и морковь мелко накрошить. Зажарить до мягкости на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла, примерно минут 10-15. Добавить 1 ч.л. паприки, хорошо перемешать. Убрать с огня.
4
В сковороду с 2 ст.л. оливкового масла положить кусочки трески (в нашем случае это кокочас-нижняя часть головы трески). И постоянно помешивая и двигая сковородой готовить минут 10-15 на среднем огне. Начнёт выделяться желатинистая жидкость из кусочков трески. В итоге получаем треску в соусе пиль-пиль. Добавить зажарку, перемешать хорошо и выложить содержимое сковороды на нут. Вот и готово наше блюдо: garbanzos con cocochas de bacalao-нут с кокочас трески.
5
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!