avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "День Победы"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "День Победы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
Оригинальный, поминальный салат к великому празднику День Победы. Всех поздравляю с...
1 ч. 20 мин.
5
2

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 300 г.
  • Вода 2 л.
  • Грибы шампиньоны 300 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи хорошенько отмыть тряпочкой. Отварить картофель, морковь, свеклу в мундире 40-50 мин. Остудить, очистить.
2
Фарш размять и потушить в воде 15 мин..
3
Грибы промыть, порезать, добавить к фаршу, тушить 15 мин. Остудить.
4
Яйца отварить в кипящей воде, вкрутую 10 мин.. Остудить, почистить. Отделить желтки от белков, мелко порубить.
5
Картофель потереть на средней тёрке. Смешать фарш, грибы, картофель, белки, заправить майонезом.
6
Свеклу потереть на средней тёрке, немного отжать сок свеклы. Добавить к полученному салату, хорошо перемешать, если требуется - ещё посолить.
7
В середину блюда поставить стакан (место для свечи). Вокруг стакана сформировать звезду из салата.
8
Салат посыпать желтками. Морковь потереть на средней тёрке. На салате сформировать оранжевую ленточку из моркови.
9
Несколько маслин порезать полосочками. Украсить салат георгиевской ленточкой из моркови и маслин. Убрать стакан. И зажечь свечу в середине. Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2