avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥮 Галет де Руа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥮 Галет де Руа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Сегодня день рождения Cookpad.ru !! #кукпад4 года !!...
1 ч 30 мин
10-14 человек
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового теста без дрожжевого 500 г
  • Для франжипана :
  • Сл. масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Миндальной муки 100
  • Муки 50 г
  • Яйца 2
  • Ванильной эссенции 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем миндальную муку. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. Масса должна увеличится немного и стать кремовой. Также в конце добавляем муку, она поможет массе стать немного клейкой и не превратиться в жидкость.
2
Раскатываем наше тесто. Я не стала делать круглую форму и отрезать концы. У меня квадратная форма в 28 см.
3
Выстелить пекарскую бумагу на противень и сразу на него выкладываем первый пласт теста. Наносим на него нашу начинку, оставляя по краям по 2 см. В одном месте положить в начинку половинку грецкого ореха. Кисточкой смазываем эти края водой и накрываем вторым раскатанным пластом. Нажимаем пальцами чтобы начинка не вылезла во время выпечки. Смазываем верх яйцом, делаем несколько отверстий, чтобы пирог дышал во время выпечки. Или красиво сделать линии на тесте как на фотографии.
4
Ставим галету в заранее разогретую духовку до 180 градусов С и выпекаем в течение 40 минут. Смотрите по своей духовке. Достаём галету! Всё готово ✅ приятного аппетита! Приготовьте заранее корону 👑 для того кому достанется грецкий орех 😍👌👸🏻🤴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4