
Нут в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
13.5 часов
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухого нута 200 г
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый (добавил 54 грамма) 1 шт.
- Томатной пасты 5 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу
- Зира или другие специи 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Шрирачи (для остроты, немного) по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды, утром варить около 1 часа (до мягкости). Затем обжарить нут на оливковом масле. (Я обжарить забыл, вкусу это не навредило).
2
Помидоры очистить от кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду). Измельчить в блендере до состояния пюре.
3
В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 зубчика чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Туда же - томатное пюре, томатную пасту, перец, соль, зиру, петрушку, лавровый лист. Довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Достать петрушку и лавровый лист, положить нут и поварить немного. Украсить листиками петрушки.



4.82080
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями