Нут в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
13.5 часов
4-5 порций
Ингредиенты
- сухого нута 200 грамм
- помидоры 4 шт
- лук репчатый (добавил 54 грамма) 1 шт
- томатной пасты 5 ст.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) По вкусу
- зира или другие специи 1/2 ч.л
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец По вкусу
- шрирачи (для остроты, немного) По вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды, утром варить около 1 часа (до мягкости). Затем обжарить нут на оливковом масле. (Я обжарить забыл, вкусу это не навредило).
2
Помидоры очистить от кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду). Измельчить в блендере до состояния пюре.
3
В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 зубчика чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Туда же - томатное пюре, томатную пасту, перец, соль, зиру, петрушку, лавровый лист. Довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Достать петрушку и лавровый лист, положить нут и поварить немного. Украсить листиками петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями