avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
13.5 часов
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухого нута 200 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый (добавил 54 грамма) 1 шт.
  • Томатной пасты 5 ст. л.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу
  • Зира или другие специи 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Шрирачи (для остроты, немного) по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды, утром варить около 1 часа (до мягкости). Затем обжарить нут на оливковом масле. (Я обжарить забыл, вкусу это не навредило).
2
Помидоры очистить от кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду). Измельчить в блендере до состояния пюре.
3
В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 зубчика чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Туда же - томатное пюре, томатную пасту, перец, соль, зиру, петрушку, лавровый лист. Довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Достать петрушку и лавровый лист, положить нут и поварить немного. Украсить листиками петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями