birthday-logo

Булгур и нут в томатном соусе с курицей

Автор Людмила 🇷🇺
Булгур и нут широко используют на Ближнем Востоке, Турции, Балканах, Севере Индии и в...
1 час 30 минут
5-6 порций
39

Ингредиенты

куриного мяса (у меня бедро без кожи) 500 грамм
всех по 1/2 чайной ложки или по вкусу Специи к курице (молотая паприка, молотый перец сухой чеснок и соль)
булгура 380 грамм
нута 200 грамм
Соус томатный (домашняя заготовка) 250 грамм
воды 500-600 мл.
Масло для жарки 10 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На кануне замачиваем нут, минимум на 4 часа, можно на ночь. 1/3 нута и 2/3 воды в стеклянной посуде.
2
Маринуем мясо в специях и обжариваем на сковороде.
3
Затем добавляем томатный соус и 1/2 воды и доводим до кипения. Затем добавляем нут, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 30 минут.
4
Добавляем остатки воды и снова ждём закипания. После добавляем булгур и тушим 10 минут без крышки. После тушим ещё 15 минут под крышкой. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 😋
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!