avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур и нут в томатном соусе с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур и нут в томатном соусе с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Булгур и нут широко используют на Ближнем Востоке, Турции, Балканах, Севере Индии и в...
1 час 30 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • Куриного мяса (у меня бедро без кожи) 500 г
  • Всех по 1/2 чайной ложки или по вкусу специи к курице (молотая паприка, молотый перец сухой чеснок и соль)
  • Булгура 380 г
  • Нута 200 г
  • Соус томатный (домашняя заготовка) 250 г
  • Воды 500-600 мл
  • Масло для жарки 10 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
На кануне замачиваем нут, минимум на 4 часа, можно на ночь. 1/3 нута и 2/3 воды в стеклянной посуде.
2
Маринуем мясо в специях и обжариваем на сковороде.
3
Затем добавляем томатный соус и 1/2 воды и доводим до кипения. Затем добавляем нут, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 30 минут.
4
Добавляем остатки воды и снова ждём закипания. После добавляем булгур и тушим 10 минут без крышки. После тушим ещё 15 минут под крышкой. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями