Булгур и нут в томатном соусе с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Булгур и нут широко используют на Ближнем Востоке, Турции, Балканах, Севере Индии и в...
1 час 30 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- куриного мяса (у меня бедро без кожи) 500 грамм
- всех по 1/2 чайной ложки или по вкусу Специи к курице (молотая паприка, молотый перец сухой чеснок и соль)
- булгура 380 грамм
- нута 200 грамм
- Соус томатный (домашняя заготовка) 250 грамм
- воды 500-600 мл.
- Масло для жарки 10 мл.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На кануне замачиваем нут, минимум на 4 часа, можно на ночь. 1/3 нута и 2/3 воды в стеклянной посуде.
2
Маринуем мясо в специях и обжариваем на сковороде.
3
Затем добавляем томатный соус и 1/2 воды и доводим до кипения. Затем добавляем нут, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 30 минут.
4
Добавляем остатки воды и снова ждём закипания. После добавляем булгур и тушим 10 минут без крышки. После тушим ещё 15 минут под крышкой. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!