Острый жареный нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Минут 40 на приготовление
3
Ингредиенты
нута 200 граммов
растительного масла 240 мл
морской соли 1 чайная ложка
молотого красного перца чили 1/3 чайной ложки
чёрный перец
чеснок
микрозелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сухой нут замочите в большом количестве воды на 24 часа (с вечера, на ужин на следующий день). Затем промойте его, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 минут. Посолите воду и варите ещё минут 15 до мягкости. Откиньте нут на дуршлаг и обсушите его.
2
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите нут на подготовленный противень полейте растительным маслом и перемешайте. Посыпьте специями, чесноком и снова перемешайте.
3
Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте 6 минут, помешивая через каждые 2 минуты. Перед подачей остудите. Был «люля без гарнира, стал с гарниром». Приятного аппетита!
4.97720
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!