Жареный нут

Жареный нут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#ужасновкусно😱 Хрустящий жареный нут с солью - прекрасная альтернатива сухарикам и...
10

Ингредиенты

нут 200 г
масло растительное 2-3 ст.л
соль 1-1.5 ч.л
перец красный молотый по вкусу
карри 1 ч.л
паприка 1 ч.л
имбирь молотый по вкусу
чеснок сушеный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте нут холодной водой и оставьте на 10-12 часов или на сутки. В процессе обжаривания нут уменьшается и практически полностью возвращается к первоначальному размеру. Поэтому покупая нут для приготовления закуски, выбирайте самый крупный, который сможете найти.
2
Слейте воду, промойте нут проточной водой и тщательно обсушите. Важно чтобы на поверхности нута не осталось ни капли влаги – в этом случае он быстрее приготовится и получится хрустящим.
3
Для приготовления жареного нута на сковороде, на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте подготовленный нут и, помешивая примерно раз в 5 минут, обжарьте зерна до готовности. Как правило, процесс приготовления занимает 15-20 минут. Поскольку внешне обжаренный нут не слишком отличается от сырого, в процессе приготовления периодически пробуйте зерна на вкус.
4
Когда внутри зерна буду полностью готовы и приобретут тонкую хрустящую корочку, добавьте специи и, помешивая, на небольшом огне, обжарьте нут еще 4-5 минут или пока зерна не станут достаточно хрустящими.
5
Для приготовления жареного нута в духовке влейте в форму для запекания 2-3 ст.л. растительного масла. Добавьте подготовленный нут и специи по вкусу (соль, имбирь, паприку, молотый красный перец, карри и сушеный чеснок).
6
Тщательно все перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли зерна нута. Затем поместите нут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до желаемой степени готовности. В процессе периодически помешивайте и пробуйте нут, как только он станет достаточно хрустящим на ваш вкус – закуска готова.
7
В зависимости от размера зерен, процесс приготовления нута в духовке, как правило, занимает от 35 до 60 минут. Независимо от того, каким способом вы готовите нут, не оставляйте его надолго без присмотра, поскольку если пережарить, он может стать твердым. Жареный нут с солью и пряностями готов. Приятного аппетита!
8
Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им салаты, но конечно, в первую очередь, это питательная и вкусная закуска, который может стать прекрасной альтернативой сухарикам или чипсам.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!