Жареный нут

Жареный нут

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им салаты, но конечно, в первую...

Ингредиенты

нут 200 г
масло растительное 2-3 ст. л.
+ по вкусу соль 1-1.5 ч.л.
ч.л карри 1
ч.л паприка 1
по вкусу перец красный молотый
по вкусу имбирь молотый
по вкусу чеснок сушеный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить нут в холодной воде и оставить на 12-24 часа. Проварить. Хотя в рецептах указано - можно и не варить. На усмотрение.
2
Во время замачивания в нуте увеличивается количество биологически активных веществ. На упаковке - время варки - 2 часа. На усмотрение, в интернете время варки - 45 минут.
3
Слить воду, промыть нут проточной водой и тщательно обсушить.
4
Для приготовления жареного нута на сковороде, на среднем огне разогреть растительное масло, добавить подготовленный нут и, помешивая примерно раз в 5 минут, обжарить зерна до готовности. Как правило, процесс приготовления занимает 15-20 минут.
5
Когда внутри зерна буду полностью готовы и приобретут тонкую хрустящую корочку, добавить специи и, помешивая, на небольшом огне, обжарить нут еще 4-5 минут или пока зерна не станут достаточно хрустящими на ваш вкус.
6
Для приготовления жареного нута в духовке влить в форму для запекания 2-3 ст.л. растительного масла.
7
Добавить подготовленный нут и специи по вкусу - соль, паприку, молотый красный перец, имбирь, карри и сушеный чеснок.
8
Тщательно все перемешать, чтобы масло и специи равномерно покрыли зерна нута.
9
Затем поместить подготовленный нут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до желаемой степени готовности.
10
В процессе периодически помешивать и пробовать нут, как только он станет достаточно хрустящим на ваш вкус – закуска готова.
11
В зависимости от размера зерен, процесс приготовления нута в духовке, как правило, занимает от 35 до 60 минут.
12
Независимо от того, каким способом готовится нут, не оставлять его надолго без присмотра, поскольку если пережарить, он может стать твердым.
13
Жареный нут с солью и пряностями готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
22 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!