Жареный с чесноком латук

Жареный с чесноком латук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
10 минут
2 порции
36

Ингредиенты

Латук 2 шт
Чеснок (по вкусу можно увеличить) 4-5 зубчиков
Сладкое вино (если у вас нет сладкого китайского вина для готовки, можно использовать любое сладкое вино) 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л
Соль ½ ч. л
Сахар ½ ч. л
Перец острый по вкусу
Растительное масло для жарки 1-2 ст. л
Кунжут и кунжутное масло для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень простое блюдо, которое позволит разнообразить ваш стол. Согласитесь, многие и не знают, что латук можно жарить!
2
Раздавливаем ножом зубчики чеснока.
3
Довольно крупно нарезаем их.
4
Промытый и высушенный латук нарезаем крупными кусочками.
5
Сильно нагреваем в воке (или любой другой сковороде) растительное масло. Отправляем туда порубленный чеснок, обжариваем пару минут.
6
Добавляем острый перец. Жарим еще минуту.
7
Высыпаем порезанный латук. Жарим его пару минут.
8
Вливаем смесь соевого соуса, сахара, соли и вина. Не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится.
9
Обжариваем пару минут, помешивая.
10
Подавать с рисом. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитная красота 😋👍
30 июня 2022 г.
Ответить
Как оригинально! Даже и не подозревала, что латук можно жарить. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!