avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный с чесноком латук
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный с чесноком латук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
10 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • Латук 2 шт
  • Чеснок (по вкусу можно увеличить) 4-5 зубчиков
  • Сладкое вино (если у вас нет сладкого китайского вина для готовки, можно использовать любое сладкое вино) 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Соль ½ ч. л
  • Сахар ½ ч. л
  • Перец острый по вкусу
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. л
  • Кунжут и кунжутное масло для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очень простое блюдо, которое позволит разнообразить ваш стол. Согласитесь, многие и не знают, что латук можно жарить!
2
Раздавливаем ножом зубчики чеснока.
3
Довольно крупно нарезаем их.
4
Промытый и высушенный латук нарезаем крупными кусочками.
5
Сильно нагреваем в воке (или любой другой сковороде) растительное масло. Отправляем туда порубленный чеснок, обжариваем пару минут.
6
Добавляем острый перец. Жарим еще минуту.
7
Высыпаем порезанный латук. Жарим его пару минут.
8
Вливаем смесь соевого соуса, сахара, соли и вина. Не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится.
9
Обжариваем пару минут, помешивая.
10
Подавать с рисом. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2