
Жареный с чесноком латук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
10 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Латук 2 шт
- Чеснок (по вкусу можно увеличить) 4-5 зубчиков
- Сладкое вино (если у вас нет сладкого китайского вина для готовки, можно использовать любое сладкое вино) 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л
- Соль ½ ч. л
- Сахар ½ ч. л
- Перец острый по вкусу
- Растительное масло для жарки 1-2 ст. л
- Кунжут и кунжутное масло для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очень простое блюдо, которое позволит разнообразить ваш стол. Согласитесь, многие и не знают, что латук можно жарить!
2
Раздавливаем ножом зубчики чеснока.
3
Довольно крупно нарезаем их.
4
Промытый и высушенный латук нарезаем крупными кусочками.
5
Сильно нагреваем в воке (или любой другой сковороде) растительное масло. Отправляем туда порубленный чеснок, обжариваем пару минут.
6
Добавляем острый перец. Жарим еще минуту.
7
Высыпаем порезанный латук. Жарим его пару минут.
8
Вливаем смесь соевого соуса, сахара, соли и вина. Не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится.
9
Обжариваем пару минут, помешивая.
10
Подавать с рисом. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.



4.921127
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)