Нут запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Вместо семечек...Специи берём по вкусу.
Ингредиенты
- нут 250 гр.
- оливковое масл, можно растительное 2 ст. л.
- паприка (сладкая) 1 ч. л.
- паприка (острая), на любителя, я не добавляла 0,5 ч. л.
- зира (кумин) 1 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду.
2
Затем залить нут чистой водой и отварить в течение 20 минут, с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.
3
Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.
4
Затем выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень. Ставим противень в нагретую духовку.
5
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Периодически помешивать. Можно запекать при 180 градусах. Смотрите по своей духовке, запекаем так, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри нут оставался мягким. Всё готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!