avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый нут

Запечённый нут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Pivovarova
#запеченныйнут #нут #пп

Ингредиенты

  • Нут
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нут залить холодной водой на ночь
2
Утром воду слить, налить новую и отварить нут до готовности (он должен разминаться вилкой при надавливании)
3
Далее сливаем воду, даём нуту остыть и подсохнуть
4
На дно формы кладём пергамент и на пергамент высыпаем нут, затем с помощью кулинарной кисти смазать нут смесью (оливковое масло, соль, перец, паприка, зелень, кориандр, жгучий перец, чеснок сухой и тд, в общем все, что вам нравится из специй). Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, если есть режим гриль, то вообще 🔥, но можно и без него.
5
Такой нут можно подавать как гарнир к основным блюдам (мясу, рыбе, овощам), на тостах(как в моем случае), так и как самостоятельный перекус. Отличная замена чипсам, сухарикам и «вредным орешкам». Так же можно делать в сладкой панировке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать нут, Ваш рецепт очень пригодился)
11 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!