Запечённый нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Pivovarova
#запеченныйнут #нут #пп
Ингредиенты
- Нут
- Оливковое масло
- Специи
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нут залить холодной водой на ночь
2
Утром воду слить, налить новую и отварить нут до готовности (он должен разминаться вилкой при надавливании)
3
Далее сливаем воду, даём нуту остыть и подсохнуть
4
На дно формы кладём пергамент и на пергамент высыпаем нут, затем с помощью кулинарной кисти смазать нут смесью (оливковое масло, соль, перец, паприка, зелень, кориандр, жгучий перец, чеснок сухой и тд, в общем все, что вам нравится из специй). Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, если есть режим гриль, то вообще 🔥, но можно и без него.
5
Такой нут можно подавать как гарнир к основным блюдам (мясу, рыбе, овощам), на тостах(как в моем случае), так и как самостоятельный перекус. Отличная замена чипсам, сухарикам и «вредным орешкам». Так же можно делать в сладкой панировке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Дудина
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать нут, Ваш рецепт очень пригодился)
11 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!