Курица с нутом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриные бедра (голени с костями и кожей) 8 шт
- нут консервированный 2 банки (по 400 г)
- чеснока 3 зубчика
- чеснока головка
- куриный бульон 200 мл
- тертый пармезан 70-80 г
- горчица неострая 1 ч.л
- масло сливочное , растительное масло 1 ст.л.
- специи (соль, перец, копченая паприка, смесь ароматных трав)
- сливки 20% 200 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Натрите курицу копченой паприкой, посолите, поперчите.
Обжарьте по 5 минут с каждой стороны на растительном масле. Выложите на тарелку.
2
В той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте 3 измельченных зубчиков чеснока.
Когда масло начнет пузыриться, вылейте в сковороду куриный бульон, добавьте горчицу, доведите до кипения. Затем добавьте сливки, нут (без жидкости) и пармезан. Если бульон несоленый - посолите.
3
Верните курицу в сковороду. Посыпьте смесью ароматных трав.
Обрежьте верхушку головки чеснока и выложите в середину сковороды.
Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!