avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с нутом в духовке

Курица с нутом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
45 минут
4 порции

Ингредиенты

  • куриные бедра (голени с костями и кожей) 8 шт
  • нут консервированный 2 банки (по 400 г)
  • чеснока 3 зубчика
  • чеснока головка
  • куриный бульон 200 мл
  • тертый пармезан 70-80 г
  • горчица неострая 1 ч.л
  • масло сливочное , растительное масло 1 ст.л.
  • специи (соль, перец, копченая паприка, смесь ароматных трав)
  • сливки 20% 200 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Натрите курицу копченой паприкой, посолите, поперчите. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны на растительном масле. Выложите на тарелку.
2
В той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте 3 измельченных зубчиков чеснока. Когда масло начнет пузыриться, вылейте в сковороду куриный бульон, добавьте горчицу, доведите до кипения. Затем добавьте сливки, нут (без жидкости) и пармезан. Если бульон несоленый - посолите.
3
Верните курицу в сковороду. Посыпьте смесью ароматных трав. Обрежьте верхушку головки чеснока и выложите в середину сковороды. Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!