
Курица с нутом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриные бедра (голени с костями и кожей) 8 шт.
- Нут консервированный 2 банки (по 400 г)
- Чеснока 3 зуб.
- Чеснока головка
- Куриный бульон 200 мл
- Тертый пармезан 70-80 г
- Горчица неострая 1 ч. л.
- Масло сливочное , растительное масло 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, копченая паприка, смесь ароматных трав)
- Сливки 20% 200 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Натрите курицу копченой паприкой, посолите, поперчите.
Обжарьте по 5 минут с каждой стороны на растительном масле. Выложите на тарелку.
2
В той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте 3 измельченных зубчиков чеснока.
Когда масло начнет пузыриться, вылейте в сковороду куриный бульон, добавьте горчицу, доведите до кипения. Затем добавьте сливки, нут (без жидкости) и пармезан. Если бульон несоленый - посолите.
3
Верните курицу в сковороду. Посыпьте смесью ароматных трав.
Обрежьте верхушку головки чеснока и выложите в середину сковороды.
Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 30-35 минут.



4.941008
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями