
Нут в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Chufyrina
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 250 г
- Большая луковица мелко нарезанная 1
- Чеснока мелко нарезанного 2 зуб.
- Тертого розмарина 1 ч. л.
- Томатного сока или мелконарезанных помидор 1,5 стак.
- Растительного масла 3/4 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С вечера замачиваем нут в холодной воде. На другой день меняем воду и ставим варить пока не размякнет.
2
Перекладываем в жаропрочную кастрюлю и заливаем 1 стаканом отвара (в котором варился нут)
3
Поджариваем лук и чеснок в масле. Добавляем томатный сок и розмарин и готовим на слабом огне пока не уварится сок.
4
Выливаем соус в нут. Солим, перчим и ставим в духовку при t-200гр. на 30-40 мин. При необходимости добавить воды.



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями