Нут в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Chufyrina
4-5 порций
Ингредиенты
- нута 250 гр.
- большая луковица мелко нарезанная 1
- чеснока мелко нарезанного 2 зубчика
- тертого розмарина 1 ч.л.
- томатного сока или мелконарезанных помидор 1,5 стакана
- растительного масла 3/4 стакана
- соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С вечера замачиваем нут в холодной воде. На другой день меняем воду и ставим варить пока не размякнет.
2
Перекладываем в жаропрочную кастрюлю и заливаем 1 стаканом отвара (в котором варился нут)
3
Поджариваем лук и чеснок в масле. Добавляем томатный сок и розмарин и готовим на слабом огне пока не уварится сок.
4
Выливаем соус в нут. Солим, перчим и ставим в духовку при t-200гр. на 30-40 мин. При необходимости добавить воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!