avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут в духовке
Нут в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Chufyrina
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 250 г
  • Большая луковица мелко нарезанная 1
  • Чеснока мелко нарезанного 2 зуб.
  • Тертого розмарина 1 ч. л.
  • Томатного сока или мелконарезанных помидор 1,5 стак.
  • Растительного масла 3/4 стак.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С вечера замачиваем нут в холодной воде. На другой день меняем воду и ставим варить пока не размякнет.
2
Перекладываем в жаропрочную кастрюлю и заливаем 1 стаканом отвара (в котором варился нут)
3
Поджариваем лук и чеснок в масле. Добавляем томатный сок и розмарин и готовим на слабом огне пока не уварится сок.
4
Выливаем соус в нут. Солим, перчим и ставим в духовку при t-200гр. на 30-40 мин. При необходимости добавить воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями