Хрустящий острый нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Каширина
#перекус #нут #хрустящийнут #острый #белок #сухарики
40-60 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- отварного нута 1 стакан
- кайенского перца 0,3 ч.л.
- соли 0,3 ч.л.
- сушеного базилика 0,3 ч.л.
- копченой паприки 0,3 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты необходимо смешать, можете попробовать один горошек на вкус или просто доверьтесь себе; разложите нут на форме для запекания (или на коврике) в один слой.
2
Запекать сначала 30 мин на температуре 180, затем проверьте, хрустит он или еще мягкий, если мягкий - смело отправляйся еще минут на 10-20, но наблюдайте за ним, чтобы не сгорел (это он может).
3
Такой нут может стать альтернативой сухарикам из хлеба, и, скажу по секрету, его даже можно посыпать на крем-суп.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Aleksey Shibanov
оставил(а)
Отличное сочетание специй 👍 Довольно легко пропустить состояние 'хрустящий снаружи, мягкий внутри'. Первый раз смели, сфотографировать не успел, второй раз...
12 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!