avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий фалафель

Хрустящий фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор snow_vegan ✈
#постное
1ч. 30мин.
6 порций

Ингредиенты

  • нута 2 стакана
  • кунжута 1/2 стакана
  • пищевых дезактивированных дрожжей (по желанию) 3 ст.л.
  • петрушки 1 пучок
  • чеснока 4-6 головки
  • зиры 1 ч.л.
  • Соль и специи (красный и чёрный перец, чили, травы) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить нут как минимум на 12 часов. В процессе замачивания можно несколько раз поменять воду. Потом нут перетереть руками - будут отслаиваться кожурки, их лучше убрать. Ещё раз промыть. Делаем это всё для того, чтобы потом не пучило от него.
2
В блендере размолоть зиру, добавить чеснок и нарезанную петрушку, перемолоть. Добавить нут и перемолоть практически в пюре. Добавить специи, соль, пищевые дрожжи и хорошо перемешать.
3
Следить из нутовой массы небольшие фалафельки, обмакнуть с обеих сторон в кунжут и жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне до поджаристости.
4
Выкладывать на полотенце или марлю, чтобы избавиться от лишнего жира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!