Хрустящий фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор snow_vegan ✈
#постное
1ч. 30мин.
6 порций
Ингредиенты
- нута 2 стакана
- кунжута 1/2 стакана
- пищевых дезактивированных дрожжей (по желанию) 3 ст.л.
- петрушки 1 пучок
- чеснока 4-6 головки
- зиры 1 ч.л.
- Соль и специи (красный и чёрный перец, чили, травы) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить нут как минимум на 12 часов. В процессе замачивания можно несколько раз поменять воду. Потом нут перетереть руками - будут отслаиваться кожурки, их лучше убрать. Ещё раз промыть. Делаем это всё для того, чтобы потом не пучило от него.
2
В блендере размолоть зиру, добавить чеснок и нарезанную петрушку, перемолоть. Добавить нут и перемолоть практически в пюре. Добавить специи, соль, пищевые дрожжи и хорошо перемешать.
3
Следить из нутовой массы небольшие фалафельки, обмакнуть с обеих сторон в кунжут и жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне до поджаристости.
4
Выкладывать на полотенце или марлю, чтобы избавиться от лишнего жира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!