Хрустящий нутовый попкорн со специями

Хрустящий нутовый попкорн со специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Классическая индийская закуска, приготовить можно, как острую, так и сладкую, хрустящий...
8

Ингредиенты

Нут
Любимые специи (соль, паприка сладкая, если нравится - острая, смесь приправ, карри, куркума)
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов для набухания, я вечером заливаю, на следующий день готовлю.
2
Разбухший нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в глубокую посуду, добавить все специи, которые вам нравятся, посолить, сдобрить оливковым маслом, хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
Нут равномерно распределить по противню и отправить сушиться в духовку, при t 180* - 200* (у меня сушился чуть больше часа) 2 - 3 раза надо будет помешать и ваш, хрустящий снэк - готов! Очень хорошо сочетается с пивом.
4
Вы можете выбрать любые другие Приправы, острые и сладострые, а можно эту закуску сделать вообще сладкой, заменив специи, соль - на сахар, ванилин, какао, кардамон, корицу!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!