Хрустящий нутовый попкорн со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Классическая индийская закуска, приготовить можно, как острую, так и сладкую, хрустящий...
Ингредиенты
- Нут
- Любимые специи (соль, паприка сладкая, если нравится - острая, смесь приправ, карри, куркума)
- Оливковое масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нут хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов для набухания, я вечером заливаю, на следующий день готовлю.
2
Разбухший нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в глубокую посуду, добавить все специи, которые вам нравятся, посолить, сдобрить оливковым маслом, хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
Нут равномерно распределить по противню и отправить сушиться в духовку, при t 180* - 200* (у меня сушился чуть больше часа) 2 - 3 раза надо будет помешать и ваш, хрустящий снэк - готов! Очень хорошо сочетается с пивом.
4
Вы можете выбрать любые другие Приправы, острые и сладострые, а можно эту закуску сделать вообще сладкой, заменив специи, соль - на сахар, ванилин, какао, кардамон, корицу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!