Овощное рагу в духовке "Пеструшка"   

Овощное рагу в духовке "Пеструшка"   

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
#календарь #закуски
5

Ингредиенты

картофель
баклажаны
сладкий болгарский перец (красный, оранжевый, жёлтый)
лук репчатый
морковь
помидоры
чеснок
растительное масло
соль
сахар
чёрный молотый перец
зелень (укроп, петрушка)
зира (кумин)
сливочное масло (по желанию)
сметана (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи и зелень тщательно мою и чищу. С перцев и помидоров ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаю кожуру (помещаю их на 5 минут в кипящую воду, потом на 3 минуты под струю холодной воды. Кожура снимается очень легко). Нарезаю все овощи на средние кусочки (произвольно). Зелень и чеснок режу очень мелко. Выкладываю все овощи на противень, разравниваю. Растительное масло наливаю в чашку. Добавляю соль, сахар, перец, зиру, чеснок и хорошо перемешиваю. Равномерно выливаю масло на овощи, тщательно перемешиваю.
2
По краям противня добавляю немного кипячёной воды из чайника. Ставлю овощи в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180- 200 °С духовку. Запекаем рагу от 20 минут до 60 минут - в зависимости от того, какие овощи вы хотите получить- СЛЕГКА протушенные или хорошо запечённые. Все парится - тушится в собственном соку. Сока всегда получается очень много и он ОЧЕНЬ вкусный! Достаю противень из печки, добавляю большой кусок СЛИВОЧНОГО масла, перемешиваю и перекладываю в большую миску остывать.
3
Я всегда подаю рагу слегка теплым, посыпав зеленью. На стол ставлю сметану и зелень. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!